妊婦ごはん じゃがいものガレット

  • 2010-09-27 16:28:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん じゃがいものガレット

    食材

    • じゃがいも:3個
    • バター:20g
    • 卵黄:1個分
    • 小麦粉:大さじ1
    • 塩、こしょう:各少々
    • ローズマリー:適宜(なくてもよい)

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    フレンチ気分のブランチにいかが?

    • 1)じゃがいもは千切りにし、バターは湯せんにかけて溶かしておく。
    • step1

      1)じゃがいもは千切りにし、バターは湯せんにかけて溶かしておく。

    • 2)ボウルに千切りにしたじゃがいも、バター、卵黄、小麦粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
    • step2

      2)ボウルに千切りにしたじゃがいも、バター、卵黄、小麦粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

    • 3)テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面をカリッと焼く。ローズマリーの葉をちぎって散らす。
    • step3

      3)テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面をカリッと焼く。ローズマリーの葉をちぎって散らす。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome